카탈로프 멜론 경북 구미 상훈이집 정보 6시 내고향 6월 3일 방송
카탈로프 멜론 경북 구미 상훈이집 6시 내고향에서 6월 3일 방송된 내용입니다.
칸탈로프 멜론은 유럽 3대 "장수 과일"이며 프랑스 아비뇽 지역에서 널리 생산되는 과일입니다.
일반 멜론에 비해 베타카로틴 성분이 67배가 많다고 하며 불포화지방산과 루테인, 무기질, 아미노산, 비타민 C, E도 함유하고 있다고 하네요.
맛있고 좋은 성분까지 있어 소중한 분들께 선물하기 좋다고 합니다.
칸탈로프 멜론 소개
칸탈로프 멜론은 박과에 속하는 멜론의 한 종류입니다. 멜론은 크고 타원형이며 껍질은 짙은 주황색이며 씨앗은 멜론의 중앙에 위치하며 흰색입니다.
칸탈로프 멜론은 달콤하고 부드러운 맛으로 생으로 먹거나 샐러드, 아이스크림, 스무디에 사용할 수 있어요.
칸탈로프 멜론의 영양 및 건강에 좋은 점
칸탈로프 멜론의 영양
칸탈로프 멜론은 비타민 A, C, 칼륨을 많이 가지고 있고요. 또한 식이섬유, 비타민 B6, 엽산도 함유하고 있습니다. 칸탈로프 멜론은 저칼로리 식품으로 100g당 약 50칼로리밖에 되지 않습니다.
칸탈로프 멜론의 건강상의 이점
면역력 강화: 칸탈로프 멜론은 비타민 A와 C가 풍부하여 면역 체계를 강화하는 데 도움이 되며 이러한 비타민은 감염과 싸우고 세포 손상을 방지하는 데 중요한 역할을 합니다.
눈 건강 개선: 칸탈로프 멜론은 베타 카로틴이 풍부하여 눈 건강에 좋은데요. 베타카로틴은 체내에서 비타민 A로 전환되어 백내장 및 황반 변성과 같은 연령 관련 안구 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.
심장 건강 개선: 칸탈로프 멜론은 칼륨이 풍부하여 심장 건강에 좋습니다. 칼륨은 혈압을 조절하는 데 도움이 되는 미네랄입니다.
소화 개선: 칸탈로프 멜론은 식이섬유가 풍부하여 소화 건강에 좋은데요. 식이섬유는 규칙적인 장 운동을 촉진하고 변비를 예방하는 데 도움이 됩니다.
칸탈로프 멜론 선택 방법
칸탈로프 멜론을 선택할 때는 껍질에 주름이 없고 균열이 없는 멜론이 좋고요. 냄새를 맡아 달콤한 향이 나는지 확인해봐야 해요. 그리고 며칠 동안 실온에서 보관할 수 있으며 익으면 냉장고에 보관야 더 오래 맛있게 먹을 수 있답니다.
칸탈로프 멜론 즐기는 방법
칸탈로프 멜론은 생으로 먹거나 샐러드, 아이스크림, 스무디로 먹을수 있고, 구워서 샐러드나 수프에 넣어 먹을 수도 있어요.
칸탈로프 멜론 샐러드: 칸탈로프 멜론, 페타 치즈, 시금치를 넣고 발사믹 식초 드레싱으로 드레싱 한 샐러드를 만들어 드셔도 되고요. 칸탈로프 멜론, 우유, 요구르트를 섞어 아이스크림을 만들어 드셔도 된답니다.
또한 칸탈로프 멜론, 요거트, 우유, 얼음을 섞어 스무디를 만들 수도 있고요. 구워서 치즈, 허브, 향신료를 얹어 먹어도 맛이 좋답니다.
6시 내고향 정보
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